The Productivity of Duck in Different Temperature Cage Management
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika. 2019. Prakiraan Cuaca Payakumbuh (Kota Payakumbuh)–Sumatera Barat. BMKG.
BPS Sumbar. 2010. Produksi daging ternak, konsumsi daging dan telur tahun 2001-2010. Padang (Indonesia): Badan Pusat Statistik Provisi Sumatera Barat
Buwono, F. A. 2007. Pengaruh tingkat protein pakan dan frekuensi pemberian pakan terhadap kinerja itik Mojosari (Anas domesticus) jantan periode awal. Skripsi. Universitas Brawijaya, Malang.
Direktorat Jendral, Peternakan. 2017. Statistik Peternakan dan Kesehatan Hewan.Livestock And Animal Health Statistic 2017. Jakarta.
El-Badry, A.S.O., M.M. Hassanane, E.S. Ahmed and K.H. El-Kholy, 2009. Effect of early-age acclimation on some physiological,immunological responses and chromosomal aberrations in muscovy ducks during exposure to heat stress. Global J. Biotech. and Biochem., 4: 152-159.
Ewing SA, Donald C, Lay J, Von Borrel E. 1999. Farm animal wellbeing: stress physiology, animal behavior and environmental design. Upper Saddle River (New Jersey): Prentice Hall
Hadi, B. R. 2016. Pengaruh Kepadatan Kandang dan Level Protein Ransum Terhadap Karkas, Lemak Abdomen, Hati, Jantung, dan Ventrikulus Itik Kamang Jantan Periode Starter. Skripsi. Fakultas Peternakan Universitas Andalas. Padang
Ismoyowati. 2008. Kajian deteksi produksi telur itik tegal melalui polimerfis meprotein darah. Animal production.Mei 2008. Jlm 122-128. ISSN 1411-2027. Vol. 10 No 2. Fakultas Peternakan, Universitas Jendral Soedirman.Powekerto.
Ketaren PP. 2002.Kebutuhan gizi itik petelur dan itik pedaging. Bogor (Indonesia): Balai Penelitian Ternak.
Lubis, G. Y. 2017. Pengaruh Pemberian Kulit Ubi Kayu Fermentasi (KUKAF) dengan Bacillus amyloliquefaciens Dalam Ransum Terhadap Bobot Hidup, Persentase Karkas, dan IOFC Pada Itik Pitalah Periode Starter. Skripsi. Fakultas Peternakan Universitas Andalas. Padang.
Mide, Z. M. 2007. Konversi ransum dan income over feed and chick cost yang diberikan ransum mengandung berbagai level tepung rimpang temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb). Skripsi Jurusan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan. Universitas Hasanuddin, Makasar.
Musyaffa, F. A. 2019. Pengaruh Suplementasi Tepung Temulawak(Curcuma xanthoriza Roxb) dan Mineral Zink Dalam Ransum Terhadap Persentase Karkas, Lemak Abdomen, Serta Bobot Organ Fisiologi Itik Sikumbang Janti yang Mengalami Cekaman Panas.
PT. Charoen Pokphand Jaya Farm Indonesia. 2013. Kandungan Nutrisi Ransum. Label Ransum. PT.Charoen Pokphand Jaya Farm Indonesia. Lampung.
Rasyaf. 2004. Seputar Makanan Ayam Kampung, Cetakan ke delapan. Penerbit Kanisuis. Yogyakarta
Riani, V. F. 2017. Pengaruh Frekuensi Pemberian Ransum Secara Periodik dan Level Protein Terhadap Laku Pertumbuhan , Intake Protein, dan Income Over Feed Cost Itik Sikumbang Janti. Skripsi. Fakultas Peternakan Universitas Andalas. Padang.
Ricardo, A. Y. 2016. Gambaran Bobot Hidup, Karkas, Persentase Karkas dan Lemak Abdomen Jenis Itik Lokal Di Pembibitan “ER” Payobasung Payakumbuh. Skripsi. Fakultas Peternakan Universitas Andalas. Padang.
Simamora, N. 2011. Performa produksi dan karakteristik organ dalam ayam kampung umur 12-16 minggu yang diinfeksi cacing Ascaridia galli dan disuplementasi ekstrak daun jarak pagar (Jatropha curcas Linn). Skripsi. Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Soeparno. 2005. Ilmu dan Teknologi Daging. Universitas Gajah Mada Press, Yogyakarta.
Soeharno, B dan Khairul A. 2014. Panduan Beternak Itik Secara intensif. Penebar Swadaya, Jakarta
Srigandono, B. 2000. Beternak Itik Pedaging. Trubus Agriwidya.Jakarta.
Sturkie, P.D. 2000. Avian Phisiology. 3nd Ed. Springler Verlag, New York.
Subekti, E dan Hastuti, 2015. Pengaruh Penambahan Probiotik Herbal Pada Ransum itik Pedanging.Program Studi Agribisnis Universitas Wahid Hasyim. Semarang
Sudaro, Y dan A. Siriwa. 2000. Ransum Ayam dan Itik. Penebar Swadaya, Jakarta.Rasyaf, M. 1993.Mengelola Itik Komersial. Kanisius,Yogyakarta
Suparyanto, A. 2005. Peningkatan produktivitas dagong itik mandalung melalui pembetukan galur induk. Disertasi Sekolah Pascasarjana, Institut Pertanian Bogor. Bogor
Tamzil, M.H., 2014. Stress Panas pada Unggas: Metabolisme, Akibat dan Upaya Penanggulangannya. , 24(2), pp.57-66
DOI: http://dx.doi.org/10.31258/jnat.18.1.43-61
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Tertia Delia Nova, Erman Syahruddin, Rijal Zein
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.